地獄般的天空

本來今天不想寫文章了但是想起這件事覺得還是記錄一下好。

今天一早起來第一反應就是賴床,因為外面的天根本沒亮,我一直以為還是凌晨。後來實在不想睡了起床才發現根本已經快八點了,天啊。一開始只覺得奇怪後來聽到叫我去看窗外,整片都是橘色。後來稍晚變成灰色了,不是陰天的灰就真的像晚上一樣。看新聞發現是火燒山的煙聚集在上空下不來,擋住陽光造成的。以前有學過夕陽是紅色的因為接近地面被大氣折射掉某些顏色,這就是現場大實驗給我們看。

整個早上蠻煩的,聊天都說這好像永夜一樣。在加州這種事根本想都沒想過會發生啊。心情都有點憂鬱起來。不過日子還是差不多啦,因為疫情加上空氣不好不出門已經非常多天了。還好房子空間夠,不致於覺得太悶。

希望火災跟疫情都早早過去,否則很多人都要悶壞了。順便放一張早上的照片,照片沒有現場看那麼誇張的感覺,但多少看得出來吧。


謝謝你看完這篇文章。如果你喜歡我的讀書心得,請到Twitter追蹤新發佈的讀書心得。想要更了解我們嗎?追蹤或訂閱Facebook粉專和我們交流、獲得最新文章通知吧。

如果你覺得這篇文章不錯,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

如果這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容,請來信索取授權。

發表迴響