藥命救護

有雷,大雷。

2020年netflix上的新片,演一個佔有慾很強的男子是救護員,某天在救護車發生事故而半身不遂。原本論及婚嫁的女友原先還不離不棄,但最後還是不堪男主角殘廢後的古怪脾氣和監視的瘋狂行徑選擇離去。主角頹喪一陣後發現女友數月後展開了新生活,也和新男友準備迎接寶寶的到來,於是展開行動報復。

透過以前醫院的朋友,他取得了各種麻醉藥,用計把前女友騙來家裡後麻醉之後綁在家裡。之後就是女友的不斷脫逃失敗戲碼,鄰居老人多次聽到聲響,但一念之差沒有報警,最後也因此被男主角情急之下收拾掉。總之女友每天被迫陪他吃飯睡覺,通常吃飯都是半身麻醉所以也無法脫逃。最後是在廁所裡假裝洗澡找到指甲刀,再假發燒引男主角出門買藥才終於展開最終大脫逃,也是本片最後緊張高潮。數月被俘的女主角已經失去腳力,跟半身不遂沒兩樣,我們看他拿著螺絲起子一關關破解鎖上的門,卻在電梯前碰上回家的男主角,最後的扭打精采刺激,為了脫逃女主角不顧身孕直接把自己摔下樓梯,男主角為了追也摔下樓梯,兩個半身不遂的人扭打半天,最終女主角成功把男主角從樓梯扶手空隙推下,終於成功脫逃。

結局則是讓人有點困惑,男主角原來摔下幾層樓後並沒有死而是進階為全身殘廢的半植物人。詭異的點是女主角竟然來到醫院用不懷好意的口吻說把他接回去照顧。後續打算怎麼整他就不得而知了⋯⋯

看完這部片可以給他打個中等分數。兩位主角演技都不錯,中間的脫逃雖然可以預測但還是讓人看得緊張過癮,驚悚片算是很稱職。如果電影是收在脫逃成功也許我會給個8分,但最終結局實在令人太困惑了,所以我給個中間評價。或許是我想像力不足,不知道這開放式結局又能怎麼驚悚到給全片加分吧。整體來說雖然我只給中等分,還是會推薦喜歡驚悚片的人看。


謝謝你看完這篇文章。如果你喜歡我的讀書心得,請到Twitter追蹤新發佈的讀書心得。想要更了解我們嗎?追蹤或訂閱Facebook粉專和我們交流、獲得最新文章通知吧。

如果你覺得這篇文章不錯,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

如果這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容,請來信索取授權。

發表迴響